× EMPRESA MAPA DE CORTES PRODUTOS SUSTENTABILIDADE FALE CONOSCO TRABALHE CONOSCO LOCALIZAÇÃO RECEITAS

Tempo de Preparo

2 horas

rendimento

4 porções

PATINHO SUÍNO NO GRILL COM ALFACE ROMANA EM ÁGUA DE ALHO

INGREDIENTES

PARA PATINHO SUÍNO

  • 800 g de Patinho Suíno em peça
  • Pimenta do Reino
  • Sal Grosso
  • Azeite

PARA ALFACE ROMANA EM ÁGUA DE ALHO

  • Alface Romana fresca
  • 6 dentes de Alho
  • 500 ml de Água gelada
  • Sal
  • Azeite extra virgem
     

MODO DE PREPARO

PARA PATINHO

Enrole a peça com barbante de algodão, amarrando bem forte para que ela ganhe consistência, firmeza, mantendo a camada de gordura;
Aplique os temperos na carne: sal, pimenta do reino moída na hora, azeite; 
Coloque a peça no grill a meia distância da brasa, com a parte da gordura voltada para cima e regue periodicamente com azeite se necessário;
Vire a peça constantemente por 45 minutos;
Nos últimos 15 minutos aproxime a peça do fogo para dourar;
Após, retire a peça e deixe descansar antes de fatiar.

PARA ALFACE ROMANA EM ÁGUA DE ALHO

Lave bem as folhas de alface romana e mergulhe-as numa solução de água, sal e alho cortado em lascas, por 15 minutos, retire e reserve.

MOTAGEM

Remova o barbante e fatie a peça de patinho em lâminas com 2 cm, disponha nos pratos, coloque folhas de alface romana, decore com salsinha crespa, regue azeite extra virgem e sirva.

DICA: No forno mantenha a peça coberta com papel alumínio os primeiros 30 minutos, descubra para dourar.

  • Acompanha: Pães como a ciabatta ou pão italiano.
  • Harmoniza com Pinot Griggio, Chardonnay ou Chablis e cervejas: Pilsen, Ale, ou Weiss.
Previous Next