× EMPRESA MAPA DE CORTES PRODUTOS SUSTENTABILIDADE FALE CONOSCO TRABALHE CONOSCO LOCALIZAÇÃO RECEITAS

Tempo de Preparo

1 hora

tempo conserva batatas

48 horas

rendimento

4 porções

PANCETA EM CROSTA DE ALHO COM BATATAS EM CONSERVA

INGREDIENTES

PARA PANCETA EM CROSTA DE ALHO

  • 1 kg de Panceta
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • Azeite
  • 3 cabeças de Alho

PARA BATATAS EM CONSERVA

  • 16 Batatas pequenas tamanho conserva
  • 1 Cebola Roxa grande
  • Salsinha e Cebolinha
  • Manjericão
  • Sal e Pimenta do Reino
  • 4 colheres de sopa de Vinagre de Vinho Branco 
  • Molho Inglês
  • Azeite Extra Virgem

MODO DE PREPARO

PARA A PANCETA

Tempere a peça de panceta por inteiro com sal, pimenta do reino, massageando a carne para que penetre o tempero;
Após, leve a carne ao grill por 1 hora, sendo os primeiros 30 minutos, coberto com papel alumínio, retire a peça, verifique a coloração rosada da camada de carne e coloque na tábua, com uma faca, faça cortes na camada de gordura na transversal sem perfurar ou atravessar a carne devolva a peça ao grill com o lado da gordura para baixo no restante do tempo, descoberto até dourar;
Aqueça o azeite em uma frigideira média corte as cabeças de alho sem pele em brunoise (picados em pedaços pequenos) e doure até que fiquem crocantes, escorra e cubra a peça de pancetta com o alho frito;
Retire e deixe descansar por 10 minutos antes de laminar.

PARA BATATAS EM CONSERVA

Cozinhe as batatas com casca em água fervente e salgada até ficarem al dente, escorra e deixe esfriar; Em um boll coloque o manjericão, a salsinha e cebolinhas em lâminas, a cebola em cubos médios, o azeite, o vinagre, o molho inglês, tempere com sal e pimenta, junte as batatas e misture bem e leve-as à geladeira por 48 horas em um recipiente tampado

MONTAGEM

Fatie a peça de panceta em lâminas com 2 cm, disponha nos pratos, coloque as batatas em conserva no prato, quatro por pessoa, regue a carne e as batatas com o caldo de conserva e sirva.

DICA: No forno mantenha a peça coberta com papel alumínio nos primeiros 30 minutos, repita o processo de corte na camada de gordura, também verificando a cor rosada da camada de carne, devolva a peça à forma, descoberta com a parte da gordura virada para cima para dourar.

  • Acompanha: Mix de folhas e ervas finas, tomates concasé, arroz e farofas.
  • Harmoniza com tintos: Tannat, Merlot, Malbec ou cervejas: Pilsen, Ale ou Weiss.
Previous Next