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Tempo de Preparo

1 hora

TEMPO MARINANDO

12 HORAS

ASSADO DE COPA LOMBO COM ESPECIARIAS E MEL

INGREDIENTES

PARA ASSADO

  • 800 g de Copa Lombo em peça
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • Azeite
  • 400 ml de Vinho Branco Seco
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 colher de sopa de Sementes de Erva Doce
  • ½ colher de sopa de Pimenta Caiena
  • 1 colher de sopa de Sementes de Coentro
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • Mel
  • Óleo de Milho

MODO DE PREPARO

MODO DE PREPARO

Limpe a peça de Copa Lombo removendo parte da camada de gordura; Faça uma marinada macerando no pilão: sementes de erva doce, pimenta de caiena, sementes de coentro e canela em pó; Aplique os temperos macerados na carne, acrescentando sal, pimenta do reino moída na hora, azeite, cebola roxa cortada em brunoise (picado em pedaços pequenos) e vinho branco, deixe marinar na geladeira por 12 horas; Após, enrole a peça com barbante de algodão, amarrando bem forte para que ela ganhe consistência, firmeza; Coloque a peça em uma forma e regue a carne com metade da marinada e, em seguida, pincele levemente com mel; Regue com óleo de milho, e leve ao forno a 180º por 45 minutos; Use a outra metade da marinada para regar o assado, repita as pinceladas de mel e deixe finalizar por mais 20 minutos, retire e deixe descansar ante de fatiar;

MONTAGEM

Fatie a peça de Copa Lombo com a espessura de 2 cm, disponha nos pratos os filés de Copa Lombo, regue com o molho que se formou no fundo da forma e sirva.

  • Acompanha: saladas verdes e tomates, arroz, farofas e batatas souté.
  • Harmoniza com cervejas Pilsen ou Weiss.
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