× EMPRESA MAPA DE CORTES PRODUTOS SUSTENTABILIDADE FALE CONOSCO TRABALHE CONOSCO LOCALIZAÇÃO RECEITAS

Tempo de Preparo

45 MINUTOS

rendimento

8 porções

FILÉ MIGNON À MEDITERRÂNEA

INGREDIENTES

PARA FILÉ MIGNON

  • 8 medalhões de Filé Mignon Suíno (800 g) 
  • 8 fatias de Bacon (160 g)
  • ½ xícara (chá) de Azeite
  • ¼ de xícara (chá) de Ervas picadas
  • Cheiro-verde e alecrim) 
  • 2 colheres (chá) de Sal 
  • 1 colher (chá) de Amido de Milho
  • 1 colher (sopa) de Manteiga

MODO DE PREPARO

PARA FILÉ MIGNON

Envolva as laterais dos medalhões com as fatias de bacon e amarre com um barbante.
Aqueça uma frigideira grande, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e, quando estiver bem quente, coloque 2 a 3 medalhões por vez, dourando-os de ambos os lados. 
Misture o restante do azeite com as ervas e o sal. Coloque os medalhões em uma assadeira e pincele-os fartamente com a mistura de azeite e ervas. Leve ao forno preaquecido (220º) e asse por cerca de 15 minutos ou até que a carne esteja macia e cozida por inteiro. Retire os medalhões da assadeira e mantenha-os em local aquecido.
Leve a assadeira na qual os medalhões foram assados diretamente para a chama do fogão. Adicione 1 ½ xícara (chá) de água, misturando com uma espátula para soltar o fundo que se formou durante a cocção, e deixe ferver. À parte, misture o amido de milho e a manteiga e despeje diretamente na assadeira. Torne a mexer e ferva até obter um molho de textura aveludada. Espalhe o molho sobre os medalhões e sirva em seguida com legumes mediterrâneos salteados – pimentão vermelho, berinjela e abobrinha cortadas em tiras.

  • Acompanhamento: legumes mediterrâneos grelhados (abobrinha, berinjela e pimentão) 
Previous Next