

TEMPO DE PREPARO
45 MINUTOS

TEMPO MARINANDO
12 HORAS

INGREDIENTES
PARA ALCATRA
- 800 g de Alcatra Suína em peça
- 400 ml de Vinho Branco Seco
- 1 Cebola grande
- Tomilho
- 3 dentes de Alho
- Sal e Pimenta do Reino
- Azeite de Oliva
PARA BRÓCOLIS E CRISPY DE ALHO
- 1 maço de Brócolis
- Sal e Pimenta do Reino
- 4 dentes de Alho
- Azeite

MODO DE PREPARO
PARA ALCATRA
Tempere a peça de alcatra por inteiro com sal, pimenta do reino, massageando a carne para que penetre o tempero;
Corte a cebola em brunoise (picado em pedaços pequenos) e fatie os dentes de alho;
Em um saco plástico coloque a carne, a cebola, o alho, o tomilho e o vinho, feche e massageie novamente a carne esfregando bem os temperos nela, deixando marinar por 12 h.;
Após, leve a carne com metade da marinada e azeite ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos, sendo os primeiros 30 minutos, coberto com papel alumínio e o restante do tempo descoberto e regado com o restante da marinada para dourar;
Retire e deixe descansar por 10 minutos antes de laminar.
PARA BRÓCOLIS E CRISPY DE ALHO
Aqueça a água, em uma panela média, até ferver e salgue;
Mergulhe os brócolis na água fervente por 1 a 3 minutos, após, mergulhe em água gelada imediatamente para parar o cozimento (essa técnica se chama branquear);
Em uma frigideira pequena aqueça o azeite e coloque o alho cortado em lâminas, deixando dourar em fogo médio, retire e reserve.
MONTAGEM
Lamine a carne em fatias de 3 cm de espessura, disponha nos pratos, regue com o molho que se formou no fundo da forma escalde novamente em água fervente os brócolis para aquece-los, escorra e coloque no prato, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, decore com os crispys de alho, regue com azeite para finalizar.
- Acompanha pães tostados na grelha, saladas verdes ou legumes ao vapor.
- Harmoniza com brancos como: o Chardonnay bem gelado ou Pinot Griggio Seco, ou tintos como: Cabernet Sauvignon ou Malbec.