

Tempo de Preparo
1 hora

tempo conserva batatas
48 horas

rendimento
4 porções

INGREDIENTES
PARA PANCETA EM CROSTA DE ALHO
- 1 kg de Panceta
- Pimenta do Reino
- Sal
- Azeite
- 3 cabeças de Alho
PARA BATATAS EM CONSERVA
- 16 Batatas pequenas tamanho conserva
- 1 Cebola Roxa grande
- Salsinha e Cebolinha
- Manjericão
- Sal e Pimenta do Reino
- 4 colheres de sopa de Vinagre de Vinho Branco
- Molho Inglês
- Azeite Extra Virgem

MODO DE PREPARO
PARA A PANCETA
Tempere a peça de panceta por inteiro com sal, pimenta do reino, massageando a carne para que penetre o tempero;
Após, leve a carne ao grill por 1 hora, sendo os primeiros 30 minutos, coberto com papel alumínio, retire a peça, verifique a coloração rosada da camada de carne e coloque na tábua, com uma faca, faça cortes na camada de gordura na transversal sem perfurar ou atravessar a carne devolva a peça ao grill com o lado da gordura para baixo no restante do tempo, descoberto até dourar;
Aqueça o azeite em uma frigideira média corte as cabeças de alho sem pele em brunoise (picados em pedaços pequenos) e doure até que fiquem crocantes, escorra e cubra a peça de pancetta com o alho frito;
Retire e deixe descansar por 10 minutos antes de laminar.
PARA BATATAS EM CONSERVA
Cozinhe as batatas com casca em água fervente e salgada até ficarem al dente, escorra e deixe esfriar; Em um boll coloque o manjericão, a salsinha e cebolinhas em lâminas, a cebola em cubos médios, o azeite, o vinagre, o molho inglês, tempere com sal e pimenta, junte as batatas e misture bem e leve-as à geladeira por 48 horas em um recipiente tampado
MONTAGEM
Fatie a peça de panceta em lâminas com 2 cm, disponha nos pratos, coloque as batatas em conserva no prato, quatro por pessoa, regue a carne e as batatas com o caldo de conserva e sirva.
DICA: No forno mantenha a peça coberta com papel alumínio nos primeiros 30 minutos, repita o processo de corte na camada de gordura, também verificando a cor rosada da camada de carne, devolva a peça à forma, descoberta com a parte da gordura virada para cima para dourar.
- Acompanha: Mix de folhas e ervas finas, tomates concasé, arroz e farofas.
- Harmoniza com tintos: Tannat, Merlot, Malbec ou cervejas: Pilsen, Ale ou Weiss.