

rendimento
4 porções

Tempo de Preparo
20 minutos

INGREDIENTES
PARA BISTECA
- 4 bifes de Bisteca Suína com cerca de 1 cm de espessura (500 g)
- 3 colheres (sopa) de Suco de Limão
- Pimenta do Reino recém-moída a gosto
- 2 colheres de Azeite
- 1 ½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO
PARA BISTECA
Misture o suco de limão com o sal e a pimenta e despeje sobre as bistecas, use a técnica de esfregar com as pontas dos dedos para que absorvam melhor os temperos. Leve para descansar por 30 minutos na geladeira.
Em uma frigideira de fundo grosso, em fogo alto, adicione o azeite e aqueça por alguns instantes. Adicione duas a três bistecas por vez e doure-as de todos os lados. Despeje aproximadamente ½ xícara (chá) de água (100 ml) para que as bistecas terminem de cozinhar, mantendo por mais 3 a 5 minutos em fogo médio. Sirva em seguida, com feijão tropeiro, couve mineira fatiada fino, pimenta biquinho e ovos cozidos.
DICA: Espalhar o tempero com as pontas dos dedos, para que ele penetre bem na carne (mais eficaz que deixar em vinha d’alhos por horas).
- Acompanha: feijão tropeiro, ovos cozidos e couve.