

Tempo de Preparo
1 hora

TEMPO MARINANDO
12 HORAS

INGREDIENTES
PARA ASSADO
- 800 g de Copa Lombo em peça
- Pimenta do Reino
- Sal
- Azeite
- 400 ml de Vinho Branco Seco
- 1 Cebola Roxa
- 1 colher de sopa de Sementes de Erva Doce
- ½ colher de sopa de Pimenta Caiena
- 1 colher de sopa de Sementes de Coentro
- 1 colher de chá de Canela em pó
- Mel
- Óleo de Milho

MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Limpe a peça de Copa Lombo removendo parte da camada de gordura; Faça uma marinada macerando no pilão: sementes de erva doce, pimenta de caiena, sementes de coentro e canela em pó; Aplique os temperos macerados na carne, acrescentando sal, pimenta do reino moída na hora, azeite, cebola roxa cortada em brunoise (picado em pedaços pequenos) e vinho branco, deixe marinar na geladeira por 12 horas; Após, enrole a peça com barbante de algodão, amarrando bem forte para que ela ganhe consistência, firmeza; Coloque a peça em uma forma e regue a carne com metade da marinada e, em seguida, pincele levemente com mel; Regue com óleo de milho, e leve ao forno a 180º por 45 minutos; Use a outra metade da marinada para regar o assado, repita as pinceladas de mel e deixe finalizar por mais 20 minutos, retire e deixe descansar ante de fatiar;
MONTAGEM
Fatie a peça de Copa Lombo com a espessura de 2 cm, disponha nos pratos os filés de Copa Lombo, regue com o molho que se formou no fundo da forma e sirva.
- Acompanha: saladas verdes e tomates, arroz, farofas e batatas souté.
- Harmoniza com cervejas Pilsen ou Weiss.