

Tempo de Preparo
60 minutos

rendimento
4 porções

INGREDIENTES
PARA COSTELA PIANO
- 1,2 kg de Costela Suína em peça
- Pimenta do Reino
- Sal
- Azeite
PARA CHIPS DE BAROA
- 600 g de Batata Baroa (Mandioquinha)
- Salsinha e Cebolinha
- Sal e Pimenta do Reino
- Óleo para fritura

MODO DE PREPARO
PARA COSTELA
Limpe a peça de Costela removendo parte da camada de gordura das extremidades. Aplique os temperos na carne: sal, pimenta do reino moída na hora, azeite;
Coloque a peça no grill e sele o mais próximo da brasa possível, após, coloque a meia distância da brasa e regue periodicamente com azeite, se necessário;
Vire a peça constantemente por 45 minutos;
Após, retire a peça e deixe descansar antes de fatiar;
PARA CHIPS DE BAROA
Cozinhe em água fervente e salgada a batata baroa com casca, até estarem al dente;
Retire, escorra bem, corte em rodelas de 5 mm;
Em uma panela média coloque o óleo para fritura e aqueça a 160°;
Frite aos poucos as rodelas de batata baroa, até que fiquem douradas e crocantes, retire e escorra o excesso de óleo em uma forma forrada com papel toalha, transfira para um boll;
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, coloque salsinha e cebolinha laminadas, misture bem, retire e reserve
MONTAGEM
Fatie a peça de costela entre os ossos, disponha nos pratos, coloque porções generosas de chips, decore com salsinha e cebolinha laminadas e sirva.
DICA: A costela piano é feita a partir da preparação da coroa de costela. Indispensável “selar” a carne no fogo alto antes, para depois levá-la ao assar lentamente.
- Acompanha: saladas verdes, com mix de ervas finas e tomates, arroz e farofas.
- Harmoniza com cervejas Pilsen ou Weiss.